Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Рейтинг нашего сайта в каталоге VolCity.ru Региональный информационный проект - Волгоград в сети. Новости города Волгограда и Волгоградской области. Каталог предприятий. Погода, фото, афиша Волгограда.  ВОЛГОГРАД 
В сети

КРАСОТУХА, 44 - 5 декабря 2009 21:33

[B]"Cколько видов цитрусовых знаете вы? Три? Пять? А как насчет 28? Ведь кроме всем известных апельсина, лимона, мандарина и грейпфрута, в это дружное семейство входят бергамот, помело, лайм, клементин и многие другие.
Но есть в этом ряду фрукт, мимо огненных плодов которого пройти очень сложно. Это кумкват (его еще называют, кинкан, или же японский апельсин).
Этот фрукт - поистине баловень матушки-природы: помимо ярко-оранжевого цвета, она наградила его сильным приятным ароматом и необычным вкусом. Кумкват может быть сладким или же пикантным кислым, его едят вместе с кожицей – она тонкая и имеет чуть терпковатый вкус.
Огненные плоды содержат много полезных веществ - витаминов и эфирных масел.
Кроме того, они обладают бактерицидными свойствами, которые с древних времен использовались в восточной медицине для лечения грибковых инфекций, болезней дыхательных путей. Еще одна немаловажная особенность – в кумквате не бывает нитратов – они просто несовместимы с лимонной кислотой.
Применяют плоды этого цитрусового в кулинарии: их используют для украшения стола, добавляют в фруктовые салаты, делают из них соусы, запекают с мясом и с рыбой, варят из них джем, засахаривают и изготавливают цельноплодные цукаты. Кроме того, его добавляют в различные коктейли.
Пикантная кислинка делает японский апельсин оригинальной закуской к крепким напиткам, таким, как виски и коньяк.
Кстати, закусывать последний цитрусовыми принято только у нас. Согласно легенде, традиция пошла от императора Николая II, который, не будучи любителем коньяка, не хотел обидеть поставщика царского двора хозяина Ереванского коньячного завода Николая Шустова.
Сделав несколько глотков крепкого напитка, царь закусил его лимоном, чтобы оправдать кислое выражение своего лица. Остальным ничего не оставалось, как последовать этому примеру, и таким образом родилась традиция.
Только, закусывая, оставьте несколько штук кумквата наутро – он отлично снимает похмельный синдром."
Я последнее время увлеклась сушёным кункватом...а вообще то экзотический сладко-кислый вкус кумкватов лучше всего сочетается с коньяком, в крайнем случае с чаем.[/B]
Добавить комментарий Комментарии: 12
ЭЛЬМИРА
ЭЛЬМИРА , 42 года6 декабря 2009 08:17
[COLOR=blue] ах вот как он называется,у нас он продается,но я знала его название на азери !) спасибо ,Мариш :airkiss: [/COLOR]
Показать ответы (3)
Иван
Иван , 60 лет5 декабря 2009 22:02
спасибо, пока не попадался),но непременно..
Показать ответы (3)
Золушка
Золушка , лет5 декабря 2009 21:55
Век живи-век учись! !)
Показать ответы (3)
Title
Text

2006-2015 © Знакомства LoveVolga.ru ( Волгоградская область, Волгоград, Волжский, Камышин, Михайловка, Урюпинск, Фролово, Котово, Калач на Дону)

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.